五一打算入手空调,应该注意哪些方面呢?

以前帮志高空调打过工.选购空调的话,广告宣称的那些花里胡哨的高科技无视就好,天知道到底是怎么回事...先确定需要的功率,然后在各大品牌里找便宜的慢慢砍价吧...压缩机方面只知道志高用的是三菱松下一类日系,其他牌子就不清楚了.
本帖最近评分记录
  • yellowyee 金币 +2 回复认真,鼓励! 2009-4-6 08:42

首先一个空调,当然最重要的是心脏-压缩机了,看空调的好坏最主要的就是压缩机,它是空调器制冷系统的动力核心。
空调的价值体现包括质量、性能、外观、服务、价格、品牌六个方面。而原材料的优劣将直接主宰产品的品质好坏,用到空调上,无非就是压缩机、管线、外壳等基本部件而已。
其次以现在人们的标准就是细节上了,也就是噪声,节能,美观了
因为只有这样才能在用的途中很贴心。
最后就是售后保护了,确实在这方面格力海尔是做的非常好的啊
服务到位随叫随到收费合理值得表扬
最最后说句题外话,买空调选格力,买洗衣机选海尔。
虽说是句玩笑话,但是口碑还是说明一些问题的!
本帖最近评分记录
  • yellowyee 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-4-6 21:05

4级省电和5级耗电的价格相差好大啊,而3级 2级和5级的价格相差有2000块左右,省电到底一小时省多少啊?比如4级和5级的,3级和2级比较一下,毕竟价格相差2000左右,还不知道买几级省电的划算啊??
本帖最近评分记录
  • yellowyee 金币 +2 回复认真,鼓励! 2009-4-7 08:27

个人观点,与其费心算能省多少电还不如干脆点挑便宜的买省心.要省电的话,夏天空调温度稍微开高点恐怕效果更为明显

我没买变频的,买了个美的的26的1400元,昨天搞活动时买的,标价1488,找了个熟人省了88元。开了上面兄弟的回帖,以后买空调一定买变频的。

回复 16楼 的帖子

1400啊,单冷的都不会这么便宜啊,这么这么便宜啊,几级省电的啊?

国产的首推格力,选空调无非就是要注意第一制冷制热速度,第二声音大小,第三节能情况

不要买一拖二的空调,不但郊效果不好,而且又费电.对压缩机的寿命也有一定的影响.你可以考虑客厅买一台正2P的柜机,也就是5000W的(这里的5000W是空调的制冷量,而非用电量),卧室买一台小1P的就足够了(2500W以下).正2P最大可用于30个平方内的.而小1P是12个平方内使用的.此外,你还要考虑房屋是否当西晒及楼层的影响.建议你购买格力,海尔,美的这三个品牌.它们都是国内的一线品牌.而海尔的售后也是最好的
本帖最近评分记录
  • yellowyee 金币 +2 回复认真,鼓励! 2009-4-9 09:28

强烈推荐购买格力空调,海尔的空调不怎么样。

强烈推荐格力或海尔,质量好,服务也不错。现在空调不是很贵了,价格基本接近底限,客厅、卧室各装个单独的好。
另外不要被一些新名词诱惑,那是空调厂商为了提高利润空间而搞得,没有太大意义。例如换风,像我这样的回家才开,一天多了说用12小时,根本没意义。变频也是一样,除非一直开着才省电,否则贵出来的价钱够你用好几年电的。还有除菌啦、负离子啦什么的,都不如早晨开窗半小时。
本帖最近评分记录
  • yellowyee 金币 +2 回复认真,鼓励! 2009-4-9 19:19